domingo, 11 de diciembre de 2011

El baslela

El baslela








        

          


  ingredientes       

                   - 1 pollo grande
                   -1 Kg. de cebolla
                   -4 cucharadas de aceite de oliva
                   -Un manojo de perejil picado 
                   -6 huevos 
                   -500 gr. de almendras fileteadas o picadas 
                   -jengibre
                   -azafrán
                   -pimienta
                   -sal 
                   -2 cucharadas de azúcar glass (decoración) 
                   -2 cucharadas de canela 
                   -2 cucharadas de agua de azahar
                   - Hojas Pasta brick o filo 
            preparation

                     -Limpiar el pollo y cortarlo en trozos.





-En un bol grande mezclar las especias, el manojo de perejil picado, azafrán. ½ cucharada de canela, un poco de aceite, y luego añadir los trozos de pollo, dejándolos reposar unos 15 minutos en la mezcla.
-En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite, añadir el pollo y un poquito de agua, dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.
-Mientras tanto tostar las almendras y picarlas.
-Sacar los trozos de pollo, deshuesarlos y desmigarlos con los dedos, de manera que queden hilos finos.
-Dejar la salsa en el fuego hasta que se reduzca.
-Batir los huevos e incorporarlos a la salsa, añadiéndole otra vez el pollo deshuesado.
-En una fuente redonda, se extiende una hoja de brik, se unta con mantequilla y se rellena con la mezcla de pollo con la salsa y escurrido. Se van colocando otras hojas conforme quede la mitad de ellas fuera de la fuente.
-Encima se pone una capa de almendras picadas y mezcladas con azúcar glass, canela y agua de azahar, luego se coloca otra hoja encima, siempre untándolas con mantequilla fundida.
-Cerrar todo con las partes sobrantes de las hojas, untar con mantequillas y colocar encima otra hoja y
extenderla hasta que quede lisa la superficie.
-Batir un huevo y untar la superficie y los bordes.
-Hornear a 180º, unos 10 minutos.
-Sacar y decorar con azúcar glass y con canela

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