domingo, 11 de diciembre de 2011

boda marroqui

 La henna

El hammam (el baño)        


Ofrenda
         Al minassa
                                                              


                                                                                                      



Regalo   
La berza


                                                                                      


                                                                                                                                                                                                                         







comida de boda


El berza

la « Berza » que tiene lugar el día de la gran ceremonia es una ocasión para presentar la novia a los invitados. Vestida de una ropa tradicional de gala, la novia se siente de manera que todos los asistentes la puedan ver y admirar, en un ambiente de fiesta rico en sonidos y en colores.
En Marruecos, más que en las demás partes del mundo, la boda se concibe, a nivel social y religioso, como un acto de gran importancia, preparado minuciosamente como un acontecimiento de envergadura y celebrado alegremente como una gran fiesta a la cual se asocian, además de las familias de los dos esposos, así unidos, sus prójimos, sus amigos y sus vecinos.










la ofrande ( l ahdia)

La costumbre de la H’dia (la ofrenda) existe en todas las clases sociales. Los regalos que el esposo ofrece a su mujer en esta ocasión varían según la situación social y en función de las regiones. Pero los presentes regalos son altamente simbólicos, tales como: el azúcar, símbolo de una vida feliz, la leche, símbolo de la claridad y la pureza, los dátiles, la alheña, las llamas, las folres ,el oro ,la plata, etc.

ensalada

jardin de ensalada (marroqui)


ingredientes

Patatas cocidas y cortadas en cubos

2 tomates picados

La opción de un pequeño Kornesho escabeche * *

huevos pasados ​​por agua

hojas de lechuga


 - Btrav rojo de remolacha o betabel *

-lata de atún

-sal

-Vinagre y aceitunas verdes negro

-negro pimienta

-mayonesa

-arroz vaporizado

preparation - Poner el arroz en el medio del plato principal

Y el humo del resto de los ingredientes y decorar en torno arroz

Y decorado con spray de mayonesa mezclada con pimienta negro, sal y un poco de vinagre


walima


                                               ensalada



                                                                  el bastela


                                                  
                                                                 cordero al horno

postre



Ingredientes
 1/2 litro de nata líquida.
3 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
200 grs. de pasta quebrada.
Frutas pasas:
8 orejones de melocotón.
8 higos secos.
Un puñado d

Preparación
Estira la pasta quebrada muy fina con un rodillo y colócala sobre un molde. Hornea a 175 grados unos 30 minutos, hasta que la pasta este tostada como una galleta. Mientras, macera las frutas pasas en el brandy, moviendo de vez en cuando para que todas se impregnen bien. Aparte, en un bol, bate ligeramente los huevos con el azúcar, cuidando de que no monten. Después, añade la nata y mézclalo todo bien. Sobre la tartaleta, previamente horneada, coloca las frutas pasas troceadas y cubre con la mezcla de nata y huevos.
Vuelve a hornear otros 30 minutos aproximadamente, a 175 grados, hasta que la tarta este cuajada.
Una vez horneada, deja enfriar y desmolda. Por último, dale brillo con mermelada aligerada con un poco de agua .

INGREDIENTES
1 Lámina de hojaldre
1 Yema de huevo
Frutas (Uvas, cerezas, kiwi, plátano, melocotón, guindas, fresas)
Crema de naranja:
150 gr. de azúcar
La piel de una Naranja (solo la parte naranja)
100 gr. de mantequilla
4 huevos
150 gr. de zumo de Naranja
Azúcar invertido o mermelada de melocotón
PREPARACIÓN
Cortar tiras del hojaldre de unos dos cm. y ponerlas en los bordes humedecidos con agua, alrededor de toda la lámina, pinchar con un tenedor la base. Pintar los bordes con la yema de huevo y hornear unos 10 minutos a 180º.

una mescla de frutas

El baslela

El baslela








        

          


  ingredientes       

                   - 1 pollo grande
                   -1 Kg. de cebolla
                   -4 cucharadas de aceite de oliva
                   -Un manojo de perejil picado 
                   -6 huevos 
                   -500 gr. de almendras fileteadas o picadas 
                   -jengibre
                   -azafrán
                   -pimienta
                   -sal 
                   -2 cucharadas de azúcar glass (decoración) 
                   -2 cucharadas de canela 
                   -2 cucharadas de agua de azahar
                   - Hojas Pasta brick o filo 
            preparation

                     -Limpiar el pollo y cortarlo en trozos.





-En un bol grande mezclar las especias, el manojo de perejil picado, azafrán. ½ cucharada de canela, un poco de aceite, y luego añadir los trozos de pollo, dejándolos reposar unos 15 minutos en la mezcla.
-En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite, añadir el pollo y un poquito de agua, dejar cocer hasta que el pollo quede tierno.
-Mientras tanto tostar las almendras y picarlas.
-Sacar los trozos de pollo, deshuesarlos y desmigarlos con los dedos, de manera que queden hilos finos.
-Dejar la salsa en el fuego hasta que se reduzca.
-Batir los huevos e incorporarlos a la salsa, añadiéndole otra vez el pollo deshuesado.
-En una fuente redonda, se extiende una hoja de brik, se unta con mantequilla y se rellena con la mezcla de pollo con la salsa y escurrido. Se van colocando otras hojas conforme quede la mitad de ellas fuera de la fuente.
-Encima se pone una capa de almendras picadas y mezcladas con azúcar glass, canela y agua de azahar, luego se coloca otra hoja encima, siempre untándolas con mantequilla fundida.
-Cerrar todo con las partes sobrantes de las hojas, untar con mantequillas y colocar encima otra hoja y
extenderla hasta que quede lisa la superficie.
-Batir un huevo y untar la superficie y los bordes.
-Hornear a 180º, unos 10 minutos.
-Sacar y decorar con azúcar glass y con canela

Tajin de cordero

tajin de cordero 








cordero


ingredientes:
-1kg de carne de cordero
-200 gr de ciruelas pasas
-1 cebolla grande
-1 tomate maduro
-3 dientes de ajo
-4 cucharadas de aciete
-unas ramitas de perejil
-un poco de sal
-un poco de pimienta negra
-un poco de jengibre
-un poco de azafrán
-un poco de canela
-3 vasos de agua
-1/2 vaso de aciete
preparacion

Lavar la carne y dejarla escurrir. Poner en una olla un poco de aceite y calentarlo, a continuación agregar la carne y darle una vueltas, rehogándola un poco. Agregar la cebolla picada, y seguir dando unas vueltas; seguidamente añadir el tomate y el ajo y perejil picados. Rehogar un poco más y agregar la sal y las especias, menos la canela. Añadir el agua, tapar y dejar hacer a fuego lento.
Cuando ya esté cocida la carne, lavar las ciruelas y ponerlas a hervir con agua azucar y canela unos 10 minutos. al final pone el carne en un plato mas un poco de salsa de cordero y decorar con la seruelas y almendras puedes decorar con albaricoq seco y cocido de la misma manera de las seruelas .

cordero al horno (el machwi)







ingredientes

Cordero de tamaño mediano o pequeño2 kilo de carne picadaLa cantidad de arroz
-Cuatro litros de agua
-Dos cucharadas de sal
-Cuarto de kilo de almendras
-Cuarto de kilo de pino
-Cuarto de kilo de anacardo-
-Pasas y cebolla frita
-Copa de zumo de limón
- (sal y vinagre para Tdhen Cordero)
-Una cucharada de nuez moscada en polvo Mezcle
- 50 g de canela y clavo de olor Taller
-50 gramos de pimienta mezcla de negro y especias
-50 gramos aplastado Hull (cardamomo)
-50 gramos de azafrán
-Un puñado de hojas de laurel y ramas de canela y clavo cuentas (Carnation) y los granos de arroz del casco en el arroz y leer el texto con las ovejas en la cantidad de agua o dispersas por elUna tableta de limón y tomate, pimiento verde (para decorar)Sullivan papel
Modo de preparación:
1 - después de la masacre de ovejas y de vacío, lavar bien por dentro y por fuera con sal y vinagre de rociado y pintado, así como la cabeza, y deja un poco para alejarse Zverh y lavar otra vez, después se frota con un limón vidrio y ponga en el refrigerador.
2 - Hervir la cáscara y las almendras y lavar y escurrir.
3 - purificada cada uno de los piñones y el anacardo, y se coloca una taza de aceite vegetal en una sartén y freír las almendras y los piñones y castañas de cajú, pasas de uva, revolviendo sobre el fuego durante cinco minutos o menos y se colocan por separado.
4 - carne molida sazonada con la mitad de la cantidad de sal y pimienta y negro pimienta, canela, cardamomo molido, azafrán y luego poner la mantequilla en la olla en el fuego y añadir los papeles de Laurel y ramas de canela y los granos de uñas cuentas y la colina de arroz, y se coloca en el bote más la margarina y revuelva suavemente al fuego para ser protegidos por ghee Perfumes y toma las especias.
5 - Aumento de la trama suavemente Nkulaiha freír picado y Nqlbha y el arroz lavado y filtrado y se añade a la carne picada frita, además de agua por encima del arroz con 2 cm (y el agua está hirviendo) y revuelva suavemente antes de cubrir mucho, y cocine a fuego lento durante media hora o menos hervir a medio cocinar el arroz.6 - traer el arroz del fuego y añadir la mitad de una frutos secos fritos, y revuelva suavemente
Nota:
Cocine el arroz está a medio cocinar arroz Nhaca texto cuando el texto de la licencia de segunda oveja a fuego lento complementa el ecuador de la bandeja.
Fase II:
1 - mezclado con especias y sal, espolvorear el interior de cordero y por fuera, y se frota bien buena.2 - rellena la cavidad hueca de cordero con la mitad de la cantidad de arroz. Teniendo en cuenta que el relleno en el cordero todos los ángulos3 - ovejas vientre a medida y paran en cada pierna y se conecta con el otro hasta que las bolas y se cierra, y Ylvan Balsalovan Obkhit.4 - poner unos cuantos palos de Laurel y ramas de canela y clavo cuentas y el Salón de cuentas de arroz en el arroz y leer el siguiente texto en la parte inferior de la mayor parte del Antiguo Shui sectores privados, además de la cantidad de agua.5 - Cubra bien olla, y se coloca a fuego alto hasta que hierva bajar el fuego a guardar silencio y dejar en el fuego durante 3 horasDespués de asegurarse de que el cordero es plana, a su vez en una bandeja y se coloca en un horno caliente para dorar ligeramente.6 - la salida del horno y se las habitaciones en el arroz chino grande y cordero a la parrilla se coloca sobre el arroz y Nzin chino del resto de las nueces y las pasas, cebollas fritas y rodajas de tomate, el limón y la pimienta en una forma coordinada. Cubrimos y podemos cocinar tortillas de aluminio opcionales y estaño.
Nota: por lo general justo por encima de las brasas en el fuego y la luz y no requiere de un horno, y si en la tierra tire de la madera y las hojas de las brasas y poner brasas en las paredes e informa a la carne es excelente.

tajin de pescado














ingrediente


Un pez grande y limpia
* 4 tomates rallados
* 6 dientes de ajo, rallado
* Perejil picado
* 1 cucharada de hierbas: tomillo, mejorana, salvia, romero, orégano
* Una pizca de curry
De soja * salsa
* El jugo de limón
* Sal
* El aceite de oliva

Para el relleno:
* Chino de fideos, empapado
* Squid y cortado en cubitos
* Camarones sin cáscara
* Buena salsa de pescado
* Hongos

preparación:

freír en una sartén todos los ingredientes de relleno a fuego lento.
caliente cuando es pescado relleno y se cierran con un palillo pequeño (me preparé como los cigarros)
Cepille bien el pescado con la salsa o adobo y hornear

tajin de pollo

ingredientes:
1 kg de cebollas
• 2 cucharadas (c.s) de perejil picado
• 100g de mantequilla
• 2 c.s aceite de oliva
• 1 pizca de azafrán (pistilos)
• 1 ramita de canela
• Sal y pimienta

preparation
• Derretir la mantequilla en una sartén con aceite de oliva.
• Añadir el pollo cortado en trozos or entero, el azafrán, la canela, las almendras y cebolla cortar en rodajas finas.
• Sal, pimienta Correr con dos vasos grandes de agua y cocine a fuego lento, dando vuelta a la
ocasionalmente pollo.
• Usted puede agregar agua si es necesario durante la cocción.
• Cuando las piezas de pollo cocida, retirar y agregar el resto de la salsa y cebolla
perejil picado.
• Cocine una vez más, las cebollas se deben cocinar pero aún firmes.
• Antes de servir, calentar la salsa poniendo el pollo. puedes decorar el pollo con llevos , aceytunas or almendras.